レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

なす、トマト、バジル夏野菜パスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
にんにくとオイルで炒めるだけ。野菜がおいしいパスタです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
塩・黒こしょう少々
買い物メモに追加
【A】オリーブオイル大さじ4
買い物メモに追加
【A】にんにく(すりおろす)1片
買い物メモに追加
【B】鷹の爪少々
買い物メモに追加
【B】ナス(輪切り)小2個
買い物メモに追加
【B】バジル(みじん切り)2~3枚
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① パスタを適量の塩で1分早めに茹でる。
  2. ② 【A】を弱火で炒める。香りが出たら【B】を炒める。
  3. ③ パスタの茹で汁(お玉1と1/2)を入れフライパンをゆする。
  4. ④ オイルにとろみがついたらパスタを絡め塩こしょうで味を整える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X