さっぱりレモンステーキサラダ
ベルクのオリジナルレシピ
- サラダ
-
調理時間20分
-
人数2人分
さっぱり食べられる。ソースが自慢のレモンステーキ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 室温に戻した牛肉に、塩・こしょうをやや多めにふり下味をつけ、にんにくは芯をとり、横に3~4等分にする。
-
② 牛肉とにんにくを好みの焼き加減で焼きパットにとり、粗熱を取る。
-
③ 野菜を食べやすい大きさに切る。
-
④ レモンは皮をしっかりと洗い、水気を切っていちょう切りにする。
-
⑤ レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜてドレッシングを作る
-
⑥ 牛肉を一口大に切り、水気を切った野菜とレモンを盛付けドレッシングをかけて完成
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-