レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

さっぱりレモンステーキサラダ

ベルクのオリジナルレシピ
  • サラダ
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
さっぱり食べられる。ソースが自慢のレモンステーキ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
牛肉(ステーキ肉)150g
買い物メモに追加
にんにく1かけ
買い物メモに追加
ミニトマト5個
買い物メモに追加
レタス2~3枚
買い物メモに追加
塩・こしょう少々
買い物メモに追加
レモン汁大さじ:3
買い物メモに追加
しょうゆ大さじ:1
買い物メモに追加
砂糖小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 室温に戻した牛肉に、塩・こしょうをやや多めにふり下味をつけ、にんにくは芯をとり、横に3~4等分にする。
  2. ② 牛肉とにんにくを好みの焼き加減で焼きパットにとり、粗熱を取る。
  3. ③ 野菜を食べやすい大きさに切る。
  4. ④ レモンは皮をしっかりと洗い、水気を切っていちょう切りにする。
  5. ⑤ レモン汁、しょうゆ、砂糖を混ぜてドレッシングを作る
  6. ⑥ 牛肉を一口大に切り、水気を切った野菜とレモンを盛付けドレッシングをかけて完成

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X