レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たこのだし炊きご飯

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間15分
  • 人数4人分
プリップリのたこの食感がたまらない!たこの旨みたっぷりのだし炊きご飯です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
しょうが2かけ(20g)
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:2
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】ほんだし小さじ山盛り2
買い物メモに追加
万能ねぎの小口切り適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 米を洗い、30分以上(時間外)浸水させ、ザルに上げて水気をきる。
  2. ② たこは1.5cm幅に切る。
  3. ③ 炊飯器に①、【A】を入れて2合の目盛りまで水を注ぐ。②を平らにのせて炊く(時間外)。
  4. ④ 炊きあがったら、せん切りにしたしょうがを加えて混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X