レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

豆乳ヨーグルトのパンケーキマンゴー豆乳ヨーグルトソース(2人前)

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間-
  • 人数-
ヨーグルトとマンゴーのソース。生地にもヨーグルトを使用。手軽にホットケーキミッ…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
A.SOYBIO(プレーン無糖)100g
買い物メモに追加
A.ホットケーキミックス200g
買い物メモに追加
太白ごま油またはココナッツオイル小さじ:1
買い物メモに追加
【マンゴーヨーグルトソース】
買い物メモに追加
SOYBIO(プレーン無糖)50g
買い物メモに追加
冷凍マンゴー50g
買い物メモに追加
はちみつ小さじ:2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ボウルにAを全て入れ泡立て器で混ぜる。フライパンに太白ごま油またはココナッツオイルを熱し、弱火でお玉1杯分ずつ両面、6枚焼く。
  2. ② <ソース>冷凍マンゴーは飾り用に少量角切りにして残し、のこりはフォークで潰す。SOYBIOとはちみつを混ぜる。
  3. ③ 皿に①を盛り②をかけ、残しておいたマンゴーとチャービルまたはミント(あれば)をのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X