レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

♡ハートのかぼ蜜チュロス♡

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間-
  • 人数-
「かぼ蜜れもんSALAD」をアレンジして楽しもう!! からだにplus。シリーズの一員「…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
☆牛乳 大さじ:1
買い物メモに追加
☆油 大さじ:1
買い物メモに追加
ホットケーキミックス 150g
買い物メモに追加
かぼ蜜SALAD 1パック
買い物メモに追加
砂糖(まぶす用) 適量 ※お好みでシナモンシュガーもおすすめ
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ☆の材料を泡だて器で混ぜる。
  2. ② かぼ蜜サラダは、絞りやすいようにつぶしておく。
  3. ③ ホットケーキミックス、かぼ蜜サラダを①に加え、粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切るようにして混ぜる。
  4. ④ 星形の口金をつけた絞り袋に③を入れ、8cm四方に切ったクッキングシートの上にハート型に絞る。
  5. ⑤ 生地を下にして、クッキングシートごと170℃の油に投入する。
  6. ⑥ 片面がきつね色になったら、クッキングシートを外し、裏返して両面がカリッとしたら油を切って上げ、熱いうちに砂糖をまぶす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X