レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

フジッコのしいたけ昆布を使った 卵焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間15分
  • 人数2人前
フジッコさんの「しいたけ昆布」を使用した玉子焼き。食べた瞬間しいたけの旨味があ…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ボウルに卵を割り入れ、みりんと塩を加えて混ぜ合わせます。
  2. ② 中火で熱した卵焼き器にサラダ油をひき、キッチンペーパーで薄くのばしたら、①を1/3程度入れ、しいたけ昆布をのせて奥から手前に向かって巻きます。
  3. ③ 残りの①を2回に分けて流し入れて、同様に巻いて、ほんのり焼き色がついたら火からおろします。
  4. ④ 食べやすい大きさに切って器に盛りつける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X