レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ベルクのタルタルソース

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間3分
  • 人数1~2人前
いぶりがっこを使ったベルクオリジナルのタルタルソースです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
マヨネーズ大さじ:3
買い物メモに追加
ケチャップ小さじ:2
買い物メモに追加
砂糖ひとつまみ
買い物メモに追加
いぶりがっこ20g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 卵を耐熱容器に割り、卵黄を軽くつぶす。いぶりがっこはみじん切りにしておく。
  2. ② ラップをかけて600Wのレンジで1分10秒温める。(様子を見ながら温めてください)
  3. ③ 火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップ、砂糖、黒胡椒をいれ、つぶしながら混ぜる
  4. ④ 最後に刻んだいぶりがっこを加えて軽くまぜて完成です

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X