レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

卯の花丸ドーナツ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 粉もの
  • 調理時間40分
  • 人数8個程度
卯の花を使用した丸いドーナツです

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
くらしにベルク ホットケーキミックス200g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ボールにたまご、牛乳を入れて溶き、くらしにベルクホットケーキミックスを加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜ、卯の花を混ぜ込む
  2. ② 160℃~170℃の油に一口大にした、①を入れて、揚げていく
  3. ③ キツネ色になるまで(3~5分)揚げる
  4. ※一度にたくさん投入すると膨らむので注意が必要です

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X