レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ビーフシチューコロッケ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
簡単アレンジメニュー!お弁当にもおすすめ♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ビーフシチュー120g
買い物メモに追加
じゃがいも3個(300g)
買い物メモに追加
塩こしょう少々
買い物メモに追加
片栗粉大さじ:1
買い物メモに追加
サラダ油(揚げ用)適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ビーフシチューは冷蔵庫で冷やしておく。
  2. ② じゃがいもは丸ごと洗ってラップをし、600Wの電子レンジで10分加熱する(途中で一度裏返す)。
  3. ③ ②を取り出して皮をむき、マッシャーで潰し、塩こしょう、片栗粉を加え混ぜ、4等分にする。
  4. ④ ③の1個分を取り、丸めてラップの上にのせ、薄く伸ばす。中心にビーフシチューを1/4量のせて包み、小判形にしっかりまとめる。
  5. ⑤ ④に小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつける。
  6. ⑥ フライパンにサラダ油を入れて180℃に熱し、両面がきつね色になるまで揚げる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X