レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

プラネットチョコレート

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間60分以上(冷やす時間を除く)
  • 人数12個分
どんな模様になるかはお楽しみ!見た目も華やかなオリジナルチョコレートを作ろう♪

材料

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ホワイトチョコレート150g程度
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ミルクチョコレート200g程度
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着色料(赤・黄・青・緑)お好み量
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抹茶チョコレート(緑)お好み量
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ストロベリーチョコレート(赤)少量
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半球体シリコン型(直径1.8㎝)5つ程度
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竹串仕用色分
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つくり方

  1. ① 各チョコレートはそれぞれ刻み、別々のボウルに入れ、湯煎にかけて溶かす。溶かしたホワイトチョコレートを大さじ:1ずつとり、赤・黄・青・緑の着色料を混ぜ、4色用意する。抹茶チョコレートは緑、ストロベリーチョコレートは赤色の部分に使用する。
  2. ② 半球体のシリコン型に、着色したチョコレートを竹串でとり、模様を描く。
  3. ③ 自由に、乾いては次の色を重ねる作業を繰り返し、マーブル模様を作る。半分にホワイトチョコレート、もう半分にミルクチョコレートを流し入れ、平らにならす。ホワイト・ミルクチョコレートの残りは、あとで接着剤がわりに使うのでとっておく。
  4. ④ 冷蔵庫にシリコン型を入れ、40~50分冷やし固める。
  5. ⑤ 残しておいたホワイト・ミルクチョコレートを再び湯煎にかけて溶かし、接着剤がわりに半球体に塗り、くっつける。どのチョコレートを使用するかはデザインにより調整する。チョコレートが完全に固まったら完成。

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