レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

牡蠣の昆布蒸し

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
牡蠣と昆布の香りを愉しみながら、ポン酢でさっぱり堪能できちゃう♪

材料

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生牡蠣(加熱用) 6個
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だいこんおろし適量
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ぽん酢しょうゆ適量
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つくり方

  1. ① 生牡蠣にたっぷりの塩をまぶしてザルに移す。ボウルに水を張り、ザルごと生牡蠣を浸して水の中で振る。水が濁ってきたら、水を変える。
  2. ② 生牡蠣をザルに上げ、水気を切る。青ねぎは小口切りにする。
  3. ③ 乾燥昆布を水でぬらしたキッチンペーパーでふく。
  4. ④ フライパンに③を敷き、その上に生牡蠣をのせ、酒をかけてふたをする。
  5. ⑤ ④を中火にかけて2~3分加熱する。
  6. ⑥ 昆布ごと器に盛り、だいこんおろしと青ねぎをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。

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