牡蠣の昆布蒸し
ベルクのオリジナルレシピ
- 魚介のおかず
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調理時間10分
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人数2人分
牡蠣と昆布の香りを愉しみながら、ポン酢でさっぱり堪能できちゃう♪
材料
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買い物メモに追加つくり方
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① 生牡蠣にたっぷりの塩をまぶしてザルに移す。ボウルに水を張り、ザルごと生牡蠣を浸して水の中で振る。水が濁ってきたら、水を変える。
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② 生牡蠣をザルに上げ、水気を切る。青ねぎは小口切りにする。
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③ 乾燥昆布を水でぬらしたキッチンペーパーでふく。
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④ フライパンに③を敷き、その上に生牡蠣をのせ、酒をかけてふたをする。
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⑤ ④を中火にかけて2~3分加熱する。
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⑥ 昆布ごと器に盛り、だいこんおろしと青ねぎをのせ、ぽん酢しょうゆをかける。
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