レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

シュクメルリ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間40分
  • 人数3~4人分

こんがり鶏肉に、にんにくが効いて食欲をそそられるジョージア郷土料理をご家庭で!

材料

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骨つき鶏もも肉(または骨つきのぶつ切り)
3本(800g)
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にんにく
5片
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くらしにベルク 牛乳
600ml~
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【A】サラダ油
大さじ1/2
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【A】バター
大さじ1
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【B】コリアンダーパウダー
小さじ1
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【B】塩
小さじ1/2
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【B】こしょう
少々
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つくり方

  1. ① 鶏肉は関節のところで半分に切る。水気をふき、塩をふっておく。にんにくは芽をとって半分に切る。
  2. ② フライパンで【A】を熱し、鶏肉を入れて強めの中火で皮目をこんがりと焼く。反対側はさっと焼く。
  3. ③ 鍋に②を入れ、「くらしにベルク 牛乳」、にんにく、【B】を加え、沸騰したら弱火にしてふたをし、20分煮込む。ふたをはずして10分煮て水分を煮詰める。

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