レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

キューブサンド

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間30分
  • 人数4人分
いちごとキウイde可愛すぎるチューリップキューブサンド♪

材料

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「くらしにベルク モーニングブレッド(8枚切り)」2枚
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【A】いちご4個
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【B】いちご4個
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ホイップクリーム適宜
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つくり方

  1. ① 【A】のいちごはヘタを切り落とし、先端に三角にジグザグの切り込みを入れる。【B】のいちごはヘタを切り落とし、同じ高さになるように先端を切っておく。キウイは皮をむき、縦に置き両サイド5mm厚にカットする。さらに十字に切り葉っぱ形に、残りのキウイで茎を作る(縦5mm×横5mm×高さ20mm)。
  2. ② 「くらしにベルク モーニングブレッド」にホイップクリームを十字に5カ所(直径2cm)絞り、キウイの葉のパーツをクリームの間にVの字に並べる。
  3. ③ ホイップクリームを葉のパーツの間に少し絞り、茎のパーツを間にのせる。
  4. ④ 葉と茎のパーツの間にホイップクリームを絞り、【A】のいちごを上下は切り込みが横向き、左右は切り込みが縦向きになるよう並べる。
  5. ⑤ 角の余白にホイップクリームを4カ所絞り、【B】の高さを揃えたいちごをのせる。
  6. ⑥ 隙間とトップにホイップクリームを絞り、表面をならしながら隙間にしっかりクリームを行き渡らせる。
  7. ⑦ クリームを整えたら、パンをのせラップに包んで冷蔵庫で冷やす(3時間~しっかり冷やす)。4辺のミミを切り落とし、ラップのまま十字にカットしたら完成。

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