あつあつとろ~り!ホットプレートでマルゲリータ風パエリア
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間50分
-
人数2~3人分
タバスコをかけて食べるのもおすすめ☆
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加-
米(無洗米)2合(300g)
- 買い物メモに追加
-
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
- 買い物メモに追加
-
にんにく(みじん切り)1片
- 買い物メモに追加
-
鶏もも肉1枚(約280g) ※カット済のものなら7~8個
- 買い物メモに追加
-
カゴメ基本のトマトソース295g1缶
- 買い物メモに追加
-
ブイヨン(水+固形スープの素1個)1カップ(200ml)~1 1/4カップ(250ml)
- 買い物メモに追加
-
オリーブ油大さじ:3
- 買い物メモに追加
-
塩適量
- 買い物メモに追加
-
こしょう適量
- 買い物メモに追加
-
クラフトフレッシュモッツァレラ1袋(4~5コにスライス)
- 買い物メモに追加
-
ミニトマト7~8個(1/2に切る)
- 買い物メモに追加
-
パプリカ(黄)1/4個(色紙切り)
- 買い物メモに追加
-
バジル適量
- 買い物メモに追加
-
レモン(くし形切り)お好みで
- 買い物メモに追加
つくり方
-
① ホットプレートにオリーブ油、にんにくを入れ弱温で熱する。
-
にんにくに色がついてきたら、中温にし、鶏肉を入れ炒め塩・こしょうする。
-
焼き色がついたら、鶏肉を別皿に分ける。
-
② 玉ねぎを入れ炒め、しんなりしてきたら、米を入れ炒める。
-
③ 別鍋でブイヨンをひと煮立ちさせる。
-
トマトソースを合わせて、温め加熱する。
-
ホットプレートに広げて、均一に混ぜる。
-
鶏肉を戻しフタをして、中温で約15分加熱する。
-
※米の蒸し上がりで水を調節して下さい
-
④ フタを取り、クラフトフレッシュモッツァレラ、ミニトマト、パプリカ(黄)を並べ、再びフタをし、弱温で5分程度加熱する。
-
⑤ バジルを散らし、オリーブ油(分量外)をかける。
-
お好みでレモンを飾る。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-