レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

もちトロ~!モッツァレラの鶏肉 トマトペンネ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2~3人分
モッツァレラがとろ~りなるまで溶かすと美味しいです!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
クラフトフレッシュモッツァレラ1袋
買い物メモに追加
カゴメ基本のトマトソース295g1缶
買い物メモに追加
ペンネ150g(乾麺)
買い物メモに追加
ブロッコリー1/4株
買い物メモに追加
オリーブオイル小さじ:2
買い物メモに追加
コンソメキューブ1個
買い物メモに追加
塩少々(1つまみ)
買い物メモに追加
こしょう少々(1つまみ)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 表示時間よりも1分ほど短めにペンネを茹でる。
  2. ② 同時にフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を炒める。
  3. ③ ②にカゴメ基本のトマトソースとコンソメ1個いれて3分ほど煮込み、塩・こしょうで味を整える。
  4. ④ 茹でたペンネを③と絡める。
  5. ⑤ ゆでたブロッコリーを投入し、軽く混ざ合わせる。
  6. ⑥ 火を止めてモッツアレラをちぎってフライパンに入れ、1分ほど蓋をして余熱で蒸らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X