レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

今話題!チキンとモッツァレラのシャクシュカ風

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2〜3人分
お好みで、バゲットと一緒にお召し上がりください!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
こしょう適量
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
カゴメ基本のトマトソース295g1缶
買い物メモに追加
モッツァレラチーズ1袋
買い物メモに追加
黒こしょう適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 一口大にカットした鶏肉に塩、こしょうをふる。
  2. サラダ油を熱し、両面焼き色が付くまで加熱する。
  3. ② 基本のトマトソースを加え、軽く煮込む。
  4. ③ 中央に卵を落とし、白身に火が通ってきたら、モッツァレラチーズをちぎって加える。
  5. ④ 仕上げに黒こしょうをふり、バジルを添える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X