レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ナポリタン

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
香ばしい香りが食欲をそそる「王道ナポリタン」!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
スパゲッティ(1.6mmくらい)200g
買い物メモに追加
たまねぎ1/2個
買い物メモに追加
ウインナーソーセージ5~6本(ハムでもOK)
買い物メモに追加
赤パプリカ1/4個
買い物メモに追加
サラダ油大さじ:1
買い物メモに追加
塩・こしょう少々
買い物メモに追加
粉チーズお好みで
買い物メモに追加
タバスコお好みで
買い物メモに追加
【A】「くらしにベルク トマトケチャップ」80g
買い物メモに追加
【A】 ウスターソース大さじ:1
買い物メモに追加
【A】牛乳大さじ:1
買い物メモに追加
【A】顆粒コンソメ小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① たまねぎは薄切り、ウインナーソーセージはななめ切り、ピーマン・赤パプリカは2つ割りにして種をとり薄切りにする。
  2. ② パスタを袋に書かれた表示時間よりも1分多めに茹でる。水切りをし、サラダ油をまぶす。
  3. ③ サラダ油を熱したフライパンで、ウインナーソーセージ、たまねぎ、ピーマン、赤パプリカを炒め、軽く塩・こしょうを振る。
  4. ④ たまねぎがしんなりしたら【A】を混ぜ合わせ、具材になじませる。さらにスパゲッティも加えて全体にケチャップソースを絡める。
  5. ⑤ 仕上げにバターを加えて器に盛り、 お好みで粉チーズやタバスコをふる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X