大豆ミート入りヘルシーハンバーグ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間20分
-
人数3~4人前
話題の大豆ミートを使ったハンバーグ!
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① ボールにハンバーグの素と水100ml(カップ1/2)を入れて混ぜ、約1分間おく。
-
② ①に大豆のお肉、ひき肉を加え、よく混ぜ合わせ、3~4等分の小判型に成型する。
-
③ フライパンに大さじ:1のサラダ油を敷き、中火で約3分間焼き、裏返し、さらに弱火で約7分焼く。
-
※あくまで焼き時間は目安です。中にしっかり火が通るように加熱してください。
-
④ 最後にようじなどでハンバーグを刺し、澄んだ肉汁が出れば出来上がり。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-