レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

大豆ミート入りヘルシーハンバーグ

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数3~4人前
話題の大豆ミートを使ったハンバーグ!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
大豆のお肉ミンチ150g
買い物メモに追加
豚ひき肉または牛豚合挽き肉150g
買い物メモに追加
ハンバーグの素【日本食研】1袋
買い物メモに追加
水100ml(1/2カップ)
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ボールにハンバーグの素と水100ml(カップ1/2)を入れて混ぜ、約1分間おく。
  2. ② ①に大豆のお肉、ひき肉を加え、よく混ぜ合わせ、3~4等分の小判型に成型する。
  3. ③ フライパンに大さじ:1のサラダ油を敷き、中火で約3分間焼き、裏返し、さらに弱火で約7分焼く。
  4. ※あくまで焼き時間は目安です。中にしっかり火が通るように加熱してください。
  5. ④ 最後にようじなどでハンバーグを刺し、澄んだ肉汁が出れば出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X