レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

葉しょうがの肉巻き

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数3人分
さっぱり食べられる!おつまみにおすすめ。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
葉しょうが6本
買い物メモに追加
豚肉バラしゃぶしゃぶ用6枚
買い物メモに追加
塩・こしょう各少々
買い物メモに追加
【A】ぽん酢しょうゆ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】砂糖大さじ:1
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 葉しょうがは半分の長さに切り洗う。
  2. ② 肉に軽く塩こしょうをし、葉しょうがの根元部分に巻きつける。
  3. ③ 魚焼きグリルに②を並べて置き、茎部分の上にアルミホイルをかぶせる。2分ほど焼き、色がついてきたら裏返して同様に焼く。
  4. ④ フライパンに【A】を入れて弱火で煮詰める。③の焼けた豚肉部分にハケでタレを塗る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X