レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

うなぎカプレーゼ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間5分
  • 人数2人分
うなぎとオリーブオイルの相性抜群!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
うなぎ蒲焼1/2尾
買い物メモに追加
酒小さじ:1/2
買い物メモに追加
モッツァレラチーズ30g
買い物メモに追加
バジル(葉)適量
買い物メモに追加
オリーブ油適量
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:1
買い物メモに追加
【A】 みりん大さじ:1/2
買い物メモに追加
【B】 水大さじ:1/2
買い物メモに追加
【B】 しょうゆ小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 【A】を鍋に入れ1分程加熱しアルコールを飛ばす。【B】を入れとろみが出るまで煮詰める。
  2. ② うなぎ蒲焼は皿に入れ酒を振り、レンジで1分程加熱し粗熱を取り4枚に切り、①をかけておく。
  3. ③ トマトは4枚の輪切りにする。モッツァレラチーズは2枚の輪切りにする。
  4. ④ お皿にモッツァレラチーズ、トマト、うなぎの順に盛り付け、バジルをところどころに散らす。
  5. ⑤ オリーブ油少々と塩を振りかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X