レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

大葉入りう巻き

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
大葉の爽やか風味がアクセント♪

材料

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うなぎ蒲焼1/2尾
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卵 (Mサイズ)3個
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【A】しょうゆ小さじ:1/2
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【A】顆粒和風だし小さじ:1/2
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【A】みりん小さじ:1/2
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【A】砂糖小さじ:1/2
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サラダ油適量
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だいこんおろし適量
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つくり方

  1. ① 大葉は軸を切り落としておく。うなぎ蒲焼は半分に切る。
  2. ② ボウルに卵を割り入れ、【A】を加えてよくかき混ぜる。
  3. ③ 卵焼き器を中火で熱し、サラダ油をうすくひいてよく馴染ませ、②の1/3の量を流し入れる。
  4. ④ 菜箸でかき混ぜながら火を通し、奥側に大葉を2枚並べ、上にうなぎをのせて奥から手前に卵を巻いていき、奥側に寄せる。
  5. ⑤ 手前にサラダ油を馴染ませ、再び②の1/3の量を流し入れ、奥から手前に巻き、奥側に寄せる。
  6. ⑥ ⑤をもう一度繰り返し、卵に火が通ったら火から下ろす。5等分に切ってお皿に盛り付け、だいこんおろしを添えて上からしょうゆを少量かける。

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