レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ハニーマスタードチキン

ベルクのオリジナルレシピ
  • お肉のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数2人分
切って焼いて絡めるだけ!ご飯にもお酒にもよく合います!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
小麦粉小さじ:2
買い物メモに追加
パセリ(みじん切り)適量
買い物メモに追加
【A】塩小さじ:1/2
買い物メモに追加
【A】黒こしょう少々
買い物メモに追加
【B】はちみつ大さじ:1
買い物メモに追加
【B】粒マスタード小さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鶏もも肉を一口大にカットし、【A】を全体にふりかける。
  2. ② ①に小麦粉をまぶす。
  3. ③ フライパンに油少々を熱して②を入れ、途中返しながら中火で7~8分、全体がパリッとしてこんがり色づいてくるまで、しっかりソテーする。
  4. ④ 火を止める。【B】をよく混ぜて加え、弱火で1分煮からめる。器に盛ってパセリを散らし、楊枝を刺す。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X