レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たことポテトのガーリック炒め

ベルクのオリジナルレシピ
  • おつまみ
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
ビールのおつまみにもぴったり♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
じゃがいも3個(約450g)
買い物メモに追加
ミニトマト6個
買い物メモに追加
にんにく1かけ
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:2
買い物メモに追加
粗挽きこしょう少々
買い物メモに追加
パセリ(みじん切り)少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① じゃがいもは洗って皮ごとラップに包み、600Wの電子レンジで7分程加熱する(途中裏返す)。粗熱が取れるまでそのまま置いたあと、皮をむいてひと口大に切る。
  2. ② にんにくは芽をとってスライスし、たこはひと口大に、ミニトマトは半分に切る。
  3. ③ フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくが薄く色づいてきたらじゃがいもを加える。塩・粗挽きこしょうを加えて、軽く色づくまで炒める。
  4. ④ たことミニトマトを加えてさらに炒める。器に盛り、パセリのみじん切りを散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X