レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

たこ飯

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数3人分
生姜の香りが食欲をそそる!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
蒸したこ生食用150g
買い物メモに追加
しょうが2かけ
買い物メモに追加
【A】醤油大さじ:1
買い物メモに追加
【A】みりん大さじ:1
買い物メモに追加
【A】白だし大さじ:2
買い物メモに追加
【A】酒大さじ:2
買い物メモに追加
【A】ほんだし小さじ:1と1/3
買い物メモに追加
万能ねぎお好みで
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 米を洗い、ザルに上げておく。しょうがを千切り、たこは一口大に切る。
  2. ② 【A】としょうが、たこを鍋に入れ、2~3分火にかけて煮る。
  3. ③ 炊飯器に米と②の液体を入れて2合の目盛りまで水を入れ、たこ、しょうがを上にのせて炊く。
  4. ④ 炊き上がったら混ぜ、器に盛り、万能ねぎを散らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X