レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サバ缶の炊き込みご飯

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数3人分

お手軽!旨み凝縮!手軽に炊き込みご飯♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
サバ水煮缶
1缶
買い物メモに追加
しょうゆ・みりん
各大さじ1
買い物メモに追加
にんじん
1/2本
買い物メモに追加
釜飯の素
1パック
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 米を研いで土鍋に入れ、水360ccに浸水させる。にんじんはいちょう切りにしておく。
  2. ② ①の鍋にしょうゆ・みりん・サバ水煮缶の汁、釜飯の素を入れてかき混ぜる。
  3. ③ サバ水煮缶の具とにんじんを上に乗せ、蓋をして中火にかけ、煮立ったら弱火にして15分炊く。火を止めてそのまま15分蒸らす。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X