レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

梅酒

ベルクのオリジナルレシピ
  • 飲みもの
  • 調理時間-
  • 人数-
手作り梅酒でゆったりとした時間を楽しみませんか?

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 梅をよく水で洗い、水気を切る。
  2. ② 広口びんに梅・氷砂糖を交互に入れ、ホワイトリカーを注ぐ。
  3. ※お好みで焼酎やウイスキー、ブランデーでも代用できます。
  4. ③ 冷暗所に保存し、時々ビンを動かして氷砂糖を溶かす。
  5. 約3ヶ月後、梅の実を取り出す。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X