レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ほたてといくらの宝石箱重

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分
  • 人数4人分
見た目も味も大満足!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ほたて貝柱8個
買い物メモに追加
サーモン刺身用2柵
買い物メモに追加
花穂・ワサビ菜など(あれば)適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① サーモンは4mmの厚さのそぎ切りにする。しそは半分に切る。
  2. ② 重箱に酢飯を敷き詰める。その上にしそを所々に敷き、サーモンを何枚か重ねてお花の形に作って乗せ、ホタテ、いくらを盛る。あれば花穂、ワサビ菜などを飾る。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X