バニラアイスとたまごの手作りプリン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間20分(冷やし固める時間は除く)
-
人数2個分
明治エッセルスーパーカップ超バニラ1個と全農しんたまご1個で手作りプリンが2カ…
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器にエッセルスーパーカップを入れ、600wの電子レンジで1分ほど加熱し液体状になるまで溶かします。※自然解凍でもOK。
-
② ボウルに卵を入れ溶きほぐし①を加え、泡立て器で空気を入れるようによく混ぜます。
-
③ ②をプリンカップなどの耐熱容器に入れ、ラップをせずに600w電子レンジで1分半加熱、もしくは180℃のオーブンで15~20分加熱します。
-
※耐熱容器に移すときは茶こしで濾しながら入れるとなめらかなプリンになります。
-
④ 表面に膜がはり、ゆすったときに液状でなければOK。
-
粗熱がとれたら、冷蔵庫で1時間ほど冷やして完成!
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-