レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

にんじんステーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 野菜のおかず
  • 調理時間15分
  • 人数1~2人分
イースターのメニューにぴったり!

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ブロッコリー3房(葉っぱの野菜であればなんでもOK)
買い物メモに追加
ケチャップ大さじ:3
買い物メモに追加
中濃ソース大さじ:1
買い物メモに追加
たまねぎ1/6個
買い物メモに追加
油小さじ:1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① にんじんはヘタを切り落とし、上部に切り込みを入れ水洗いする。そのままラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約8分)。ブロッコリーは水洗いしてラップでふんわり包み、電子レンジで加熱する(500W/約40秒)。
  2. ② にんじんのへたの中心をくりぬいておく。たまねぎは薄切りにする。
  3. ③ フライパンで油を熱してたまねぎを炒め、ケチャップと中濃ソースを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  4. ④ ブロッコリーは1cmの厚さに切る。
  5. ⑤ お皿ににんじんをのせ、へたの部分にブロッコリーを、にんじんの葉のようになるよう盛り付ける。③のソースをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X