レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

フィラデルフィア容器で簡単♪ココアクッキー入りチーズケーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間15分(冷やし固める時間は除く)
  • 人数-
フィラデルフィアクリームチーズとマシュマロでお手軽・簡単なチーズケーキ♪

材料

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フィラデルフィアクリームチーズ100g
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森永のおいしい牛乳60g
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マシュマロ30g
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ココアクッキー(クリームサンドタイプ)4枚
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つくり方

  1. ① クリームチーズの半量を取り出し、容器に残した半量を常温に戻しておく。(このレシピでは半量のクリームチーズを使用します。取り出したクリームチーズは密閉し、早めにお召しあがりください。)
  2. ② クリームチーズ容器の中で、スプーンを使ってなめらかになるまで練るように混ぜる。
  3. ③ 耐熱ボールに牛乳とマシュマロを入れ、ラップをして電子レンジで約1分加熱し、マシュマロが溶けるまで混ぜ合わせる。
  4. ④ ②に③を少量加えてよく混ぜ合わせ、残りの③を3回くらいに分けて加えて混ぜ合わせる。
  5. ⑤ ココアクッキー(2枚)を小さめに割って④に加え、混ぜ合わせる。残りのココアクッキー(2枚)をお好みの大きさに割って飾る。
  6. ⑥ ⑤にふたをして冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。

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