レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

レンジで簡単カルボ飯

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間10分
  • 人数1人分
電子レンジを使って簡単に作れるカルボナーラ風ごはん♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
森永 クラフト100%パルメザンチーズ大さじ:2
買い物メモに追加
ごはんお茶碗1杯分
買い物メモに追加
森永のおいしい牛乳大さじ:3
買い物メモに追加
ブラックペッパー適量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 卵は卵黄と卵白に分け、ベーコンは細切りにする。
  2. ② 耐熱性の器にパルメザンチーズ、①の卵白とベーコン、牛乳、塩を入れて混ざ合わせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約1分半加熱します。温かいご飯を加えて混ぜ合わせる。
  3. ③ ②に①の卵黄をのせ、お好みでブラックペッパー、パルメザンチーズ(分量外)をふって出来上がり。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X