レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

モッツァレラチーズのとんぺい焼き

ベルクのオリジナルレシピ
  • 粉もの
  • 調理時間-
  • 人数2人分
お子様も大好きなとろ~りチーズが入ったお手軽とんぺい焼き♪

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ12粒
買い物メモに追加
もやし1袋(150g)
買い物メモに追加
塩・胡椒少々
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① もやしは水で洗い、水気を切る。豚肉は食べやすいサイズにカット。卵は割って溶いておく。
  2. ② フライパンで豚肉を炒め火が通ったらもやしを炒め塩胡椒で味付けをする
  3. ③ ②で炒めた豚肉ともやしを溶いておいた卵に入れる。なじませたらフライパンに入れ全体に広げ、モッツァレラを乗せる。
  4. ④ 卵に火が通ったら半分に折りお皿に盛り付ける。お好みでソースやマヨネーズをかけてからお召し上がりください。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X