3・3・6の法則で焼くポークステーキ
ベルクのオリジナルレシピ
- お肉のおかず
-
調理時間15分
-
人数1人分
簡単なのにジューシーでおいしい焼き方をご紹介します。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① まずは冷蔵庫から肉を取り出して、肉全体に塩、胡椒を振ってから、10分程度常温に戻す。※常温にもどすと均一に火が入ります
-
② 表面3分、裏面3分ずつ、フライパンにフタをして中弱火で優しく焼く。フタと中弱火がポイント!※1.5cmくらいが目安
-
③ 火を止めてフタをしたまま6分休ませる。余熱で火を通すことでしっとりジューシーに!
-
④ 肉を取り出し、切り分けたらできあがり
このページをシェアする