レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ガーリックポークライス

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間30分
  • 人数2人分
バター醤油が食欲をそそる風味豊かなガーリックポークライス!子供も大人も大好きな…

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
豚肉ランプ (薄切り・豚小間なども可)200g
買い物メモに追加
塩小さじ:1/3(2g)
買い物メモに追加
酒大さじ:1/2
買い物メモに追加
コーン缶1缶(約200g)
買い物メモに追加
アボカド1/2コ(角切り)
買い物メモに追加
プチトマト5コ(4等分)
買い物メモに追加
にんにく1片(スライス)
買い物メモに追加
小ネギ 5~8本(小口切り)
買い物メモに追加
ご飯お茶碗山盛り1杯
買い物メモに追加
醤油大さじ:1~1,5
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 肉に酒と塩で下味をつける。ホットプレートを熱して、バターとニンニクを炒めて香ばしく色づける。
  2. ② 味付けした肉を空いている場所で炒める。
  3. ③ ご飯とコーンも加え、全体を混ぜる。
  4. ④ 上に角切りのアボカドとプチトマト、小ネギをのせる。
  5. ⑤ 全体をさっくりと混ぜ、醤油とコショウで味を整える。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X