レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

三色ババロア

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間80分(ヨーグルトの水切り時間を除きます)
  • 人数4人分
ヨーグルトを入れてさっぱりオイシイ♪

材料

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ヨーグルト450g(水切りすると260g)
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生クリーム100cc
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ゼラチン(粉)15g
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抹茶小さじ:1
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いちご(飾り用)4粒
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ミントの葉(飾り用)少々
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ホイップクリーム少々
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つくり方

  1. ① ザルにキッチンペーパーを敷きヨーグルトを入れて2時間以上水を切る。生クリームを7分立てくらいにゆるく泡立てる。
  2. ② 水切りヨーグルトと生クリームを混ぜ合わせ、3つのボウルに分けて入れる。
  3. ③ 砂糖40g、ゼラチン5g、抹茶小さじ:1を混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。
  4. ④ ③を容器4個に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
  5. ⑤ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、牛乳100ccを注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜて、④の上に等分に入れ、冷蔵庫で20分ほど冷やし固める。
  6. ⑥ いちご(6粒)をボウルに入れてフォークなどで潰す。牛乳を合わせて全体量を100ccにする。
  7. ⑦ 砂糖40g、ゼラチン5gを混ぜ、⑥を注ぎ600Wのレンジで50秒加熱する。混ぜたら②のうちひとつに入れ混ぜる。さらに⑤の上に等分に入れる。
  8. ⑧ ⑦を冷蔵庫で冷やす。その後、ホイップクリームといちごを乗せてミントの葉を飾る。

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