レンジでチョコマフィン
ベルクのオリジナルレシピ
- デザート
-
調理時間15分
-
人数4人分
カンタン!おいしい!手作りスイーツ。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 耐熱容器に板チョコを割り入れ、ラップをせずに600Wのレンジで1分加熱し、混ぜる。
-
② 砂糖を加えてよく混ぜ、卵、サラダ油を加えて均一になるように混ぜる。
-
③ ホットケーキミックスを加えてよく混ぜ、1/4量を型に入れ、表面を平らにならす。手の上で軽く底を叩いて空気を抜く。同様に計4個作る。
-
④ 耐熱皿に③を1つのせ、ラップをせずに600Wのレンジで50秒程加熱する。残りも同様に繰り返す。
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-