レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

チョコテリーヌ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間40分
  • 人数8人分(冷やす時間は除きます)
チョコ好きにはたまらない!

材料

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つくり方

  1. ① 板チョコは粗く刻む。バターは1cmの厚さに切る。パウンド型にクッキングシートを敷く。オーブンを170℃に余熱する。
  2. ② ボウルにチョコレートとバターを入れ湯せんにかけ、なめらかになるまで溶かし、一旦湯せんから外す。
  3. ③ 別のボウルに卵を割り、泡立て器でほぐし、湯せんにかけ人肌に温める。②に2~3回に分けて加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  4. ④ 全体がツヤがある状態になったら、型に流し入れ170℃のオーブンで約25分焼く。焼き上がったら、型に入れたまま冷ましてから、冷蔵庫で一晩冷やす。
  5. ⑤ 型から取り出し、茶こしで純ココアを振り、ホイップクリームを添える。

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