あんこ屋のぜんざい(おしるこ)
ベルクのオリジナルレシピ
- 汁もの
-
調理時間-
-
人数2~3人分
さくらあん つぶあん(こしあん)を使用した簡単ぜんざい(おしるこ)になります。
材料
すべてを買い物メモに追加
買い物メモに追加つくり方
-
① 鍋にあんこと水を全量入れ、よく溶かします。同時に餅を焼いたりゆで始めておきます。
-
② 中火にかけ、鍋のふちがふつふつしてきたら焦がさないように1~2分かき混ぜながら煮ます。
-
③ 塩を加えて混ぜ、完全に溶かします。
-
④ 器にぜんざい(おしるこ)をついで、お好みで餅を加えて出来上がり
このページをシェアする
ベルクおすすめの最新レシピ
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピごまヨーグルトソースのバンバンジー
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピシーフードカレー
-
40分
-
4人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピ鮭のヨーグルトタルタルソース添え
-
15分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトソースのシーザーサラダ
-
10分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトのさっぱりカルボナーラ
-
20分
-
2人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピミックスベリー酢ムージー
-
5分
-
1人分
-
-
くらしにベルク商品×ブルガリアヨーグルトレシピヨーグルトみかん寒天
-
10分
-
4人分
-
-
ベルクのオリジナルレシピ春のたけのこちらし寿司
-
35分
-
4人分
-