レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

あんこ屋のぜんざい(おしるこ)

ベルクのオリジナルレシピ
  • 汁もの
  • 調理時間-
  • 人数2~3人分
さくらあん つぶあん(こしあん)を使用した簡単ぜんざい(おしるこ)になります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
さくらあん つぶあんJAところ200g
買い物メモに追加
水1カップ200ml
買い物メモに追加
塩ひとつまみ(約1g)
買い物メモに追加
もちお好みで
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 鍋にあんこと水を全量入れ、よく溶かします。同時に餅を焼いたりゆで始めておきます。
  2. ② 中火にかけ、鍋のふちがふつふつしてきたら焦がさないように1~2分かき混ぜながら煮ます。
  3. ③ 塩を加えて混ぜ、完全に溶かします。
  4. ④ 器にぜんざい(おしるこ)をついで、お好みで餅を加えて出来上がり

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X