レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

ゆであずき春巻き

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間-
  • 人数3人分
ゆであずきの缶詰を使用したスイーツ感覚の春巻きになります。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
さくらあん ゆであずき(北海道)T1号缶適量
買い物メモに追加
春巻きの皮3枚
買い物メモに追加
スティック餅(半分に切ったもの)3本
買い物メモに追加
水小麦粉と同量
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 春巻きの皮の端にスティック餅を乗せ、餅に沿わせるようにゆであずきを乗せます
  2. ② 小麦粉と水を混ぜたものを糊代わりに、通常の春巻きのように包んでいきます。
  3. ③ 150~170℃の油で約5分、餅にしっかり火が通るように表面をカリッときつね色になるまで揚げて完成です。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X