レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

春きゃべつとベーコンのカルボナーラ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間15分
  • 人数2人分

柔らかい春きゃべつを楽しめるカルボナーラです。

材料

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スパゲティ
160g
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きゃべつ
2~3枚(150g)
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ベーコン
4枚(60g)
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生クリーム
大さじ4
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粉チーズ
大さじ4
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粗挽き黒こしょう
適量
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つくり方

  1. ① 大きめの鍋に3~4リットルの湯を沸かし、塩大さじ:1~2(分量外)を加えてスパゲティを袋の表示時間通りに茹ではじめる。きゃべつは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ② ボウルに生クリーム、卵黄、粉チーズ、塩、粗挽き黒こしょうを入れて、よく混ぜ合わせる。
  3. ③ スパゲティが茹であがる1分ほど前に①の鍋にベーコン、きゃべつを順に加える。スパゲティが茹であがったら、ともにザルにあげて湯を切り、すぐに②のボウルに加えてあえる。器に盛り付けて完成。

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