レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

鮭ときのこの炊き込みごはん

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間20分(炊飯時間除く)
  • 人数2人分
鮭ときのこの旨みがしみ込んだ炊き込みごはんです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
まいたけ1/3パック
買い物メモに追加
しめじ1/3パック
買い物メモに追加
にんじん1/4本
買い物メモに追加
れんこん1/4個
買い物メモに追加
割烹白だし大さじ:2・1/2
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① 米は洗って水気をきり、炊飯器に水と共に入れ、1時間ほどおく(時間外)。
  2. ② 鮭は一口大に切る。まいたけとしめじは根元を切り、小房に分ける。にんじんとれんこんは薄めのいちょう切りにし、れんこんは酢水にさらす。
  3. ③ ①に「割烹白だし」を加えて混ぜ、②の鮭・まいたけ・しめじ・にんじん・れんこん散らして炊く。
  4. ④ 炊き上がったらよく混ぜ、茶碗によそい、刻んだみつばをのせる。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X