レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かぼちゃとかきのきのこクリームパスタ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 麺・パスタ類
  • 調理時間20分
  • 人数1人分
生クリームを使わずに手軽に作れるクリームパスタです。

材料

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エリンギ適量
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ベーコン適量
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たまねぎ1/2個
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バター大さじ:1
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顆粒コンソメ小さじ:1/2
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とろけるチーズ大さじ:3
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粉チーズ大さじ:2
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塩こしょう適量
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つくり方

  1. ① かぼちゃは一口大の薄切りにして、レンジで柔らかくなるまで加熱する。かきは洗って水気を拭き、塩こしょう少々をふる。しめじは小房に分け、エリンギは食べやすい大きさに切る。ベーコンは1cm幅に切る。たまねぎは薄切りにする。
  2. ② たっぷりのお湯に塩を加え、パスタを茹でる。
  3. ③ フライパンにバターを熱し、かき・ベーコン・きのこ類・たまねぎを入れて炒める。しんなりしてきたら、水・コンソメ・塩こしょうを加えて、2~3分煮る。
  4. ④ ②にかぼちゃ・牛乳・とろけるチーズを加えて1~2分煮る。
  5. ⑤ ④に茹でたパスタと粉チーズを入れて、さっと混ぜ合わせて完成。

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