レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

サーモンサラダごはん

ベルクのオリジナルレシピ
  • ごはんもの
  • 調理時間10分
  • 人数2人分
甘酸っぱいレモンマヨソースとサーモンがよく合う、洋風ちらし寿司です。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
ノルウェーサーモン100g
買い物メモに追加
醤油小さじ:1
買い物メモに追加
サニーレタス適量
買い物メモに追加
カット野菜30g
買い物メモに追加
ミニトマト2個
買い物メモに追加
【A】マヨネーズ大さじ:1
買い物メモに追加
【A】レモン汁小さじ:1
買い物メモに追加
【A】砂糖小さじ:1/4
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ノルウェーサーモンは薄切りにしてボウルに入れ醤油で和える。サニーレタスは食べやすい大きさに切る。
  2. ② 器に酢飯を80gずつに分けて入れる。
  3. ③ 器の奥半分ほどにサニーレタス・カット野菜・ミニトマトを彩りよく盛り、手前に①で和えたノルウェーサーモンを盛付ける。
  4. ④ 【A】を混ぜ合わせて作ったソースをかけて完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X