レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

レモンレアチーズケーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • デザート
  • 調理時間10分
  • 人数4~6人分

爽やかにレモンが香る、デザートにぴったりなレアチーズケーキです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
生クリーム
200ml
買い物メモに追加
粉チーズ
大さじ2~3
買い物メモに追加
ポッカレモン
100適量
買い物メモに追加
ブルーベリージャム
約80g
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① ボウルに、生クリーム、砂糖、粉チーズを入れて混ぜ、味をみて、ポッカレモン100を少しずつ加えながら、泡だて器で混ぜる。
  2. ② 別のボウルにブルーベリージャムを入れ、使いやすい濃度に水でのばし、ポッカレモン100を加えて混ぜ、ソースを作る。
  3. ③ ①のクリームを器に盛り、ソースをかける。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X