レシピ

ベルクのおすすめレシピをご紹介!

かつおのガーリックレアステーキ

ベルクのオリジナルレシピ
  • 魚介のおかず
  • 調理時間20分
  • 人数2人分
にんにくはこんがりと、かつおには火を通しすぎないのがポイントです。

材料

すべてを買い物メモに追加

買い物メモに追加
かつお250~300g
買い物メモに追加
オリーブオイル大さじ:1
買い物メモに追加
【A】しょうゆ大さじ:2
買い物メモに追加
【A】料理酒大さじ:2
買い物メモに追加
【A】粒マスタード大さじ:1
買い物メモに追加

つくり方

  1. ① にんにくを薄切りにする。フライパンにオリーブオイルを敷き、弱火でにんにくを炒める。
  2. ② にんにくが色づいたら別の容器に取り出し、そのままフライパンを強火で加熱し、かつおを入れて両面に焼き色がつく程度に焼く。
  3. ③ かつおを取り出したら約2cm幅に切り、お皿に盛り付ける。
  4. ④ 取り出しておいたにんにくと混ぜ合わせた【A】をフライパンに入れ、温まったらかつおにかけて小口切りにした青ネギを盛り付ければ完成。

このページをシェアする

  • LINE
  • Facebook
  • X