オススメ商品

ベルク×女子栄養大学 共同開発弁当「健康を考えるシリーズ」第23弾

ベルクと女子栄養大学の共同開発したお弁当、「健康を考えるシリーズ」第23弾として、3月5日(日)より「胚芽精米入りご飯&トマトソースチキンカツ」と「1食分の緑黄色野菜と鯖のごま醤油焼き」を販売いたします。

期間限定の商品となりますので、ぜひ食べてみてくださいね。

胚芽精米入りご飯&トマトソースチキンカツ

胚芽精米を30%配合したご飯を使用しました。メインのおかずは見た目のインパクトがあるチキンカツにしました。トマトソースを合わせることで、爽やかな味わいになります。

胚芽精米入りご飯&トマトソースチキンカツ
本体価格:398円(8%税込:430円)

栄養成分表示

  • エネルギー:506kcal
  • たんぱく質:17.0g
  • 脂質:19.2g
  • 炭水化物:66.2g
  • 食塩相当量:2.1g

4群点数法:計 6.3点

  • 1群:0.4
  • 2群:1.1
  • 3群:0.3
  • 4群:4.5

1食分の緑黄色野菜と鯖のごま醤油焼き

1食分の緑黄色野菜をとることができるお弁当です。メインである国産のサバにごま醤油の風味をつけ、かぼちゃサラダ、小松菜のおひたしなどの副菜を彩り豊かに盛り付けました。

1食分の緑黄色野菜と鯖のごま醤油焼き
本体価格:398円(8%税込:430円)

栄養成分表示

  • エネルギー:419kcal
  • たんぱく質:12.2g
  • 脂質:14.2g
  • 炭水化物:60.6g
  • 食塩相当量:1.3g

4群点数法:計 5.2点

  • 1群:0.2
  • 2群:1.1
  • 3群:0.3
  • 4群:3.6
  • 1日の緑黄色野菜の摂取目標量は、120g以上とされています。(厚生労働省推進の「健康日本21」より)
  • 4群点数法、胚芽精米について詳しいことをお知りになりたい方は女子栄養大学のホームページをご覧ください。
    4群点数法について / 胚芽精米について
  • LINE
  • Facebook
  • Twitter